Стволовые клетки, гемабанк — слова у всех на слуху. На сегодняшний день это «модно», но на сколько мы понимаем, что на самом деле происходит во время забора пуповинной крови? Cуществует множество исследований, изучающих пользу забора крови из пуповины при рождении ребёнка, и рассуждающих об этике этой процедуры.

Вот как описывают данную процедуру на одном сайте гемабанка: «Процедура сбора крови проста, безболезненна и безопасна как для матери, так и для ребенка, и занимает не более 5 минут. В момент родов, после того как пуповина перерезана, врач вводит иглу системы для забора крови в вену отсеченной пуповины и кровь самотеком поступает из плаценты в герметичный мешок. В контейнер собирается только та кровь, которая после рождения ребенка в большинстве роддомов подлежит утилизации. При этом в контейнер не попадает ни грамма крови самого новорожденного или его мамы.»

Стволовые клетки — это недополученная ребенком кровь

Вы знаете, что пуповинная кровь — это кровь ребёнка, которая не попала ему, потому что пуповину пересекли до окончания пульсации? Возникает вопрос, действительно важно сохранить пуповинную кровь на неизвестное будущее, если мы уже сейчас, при рождении, можем позволить ценным стволовым клеткам попасть к ребёнку? Исследования показывают, что лишение новорождённых собственной пуповинной крови может оказать серьёзное воздействие на ребёнка, ведущее в будущем к проблемам со здоровьем.

Робин Лим в своей книге «Плацента — забытая чакра» пишет: «На сегодня мы не обладаем достаточной доказательной базой о пользе забора и сохранения пуповинной крови вместо того, чтобы позволить ребёнку получить положенный по праву рождения объем пуповинной крови и стволовых клеток, чтобы быть уверенными в сильном иммунном ответе на будущие потенциально возможные болезни.»

Как велик риск, что вашему ребёнку могут потребоваться сохранённые стволовые клетки? По данным доктора Сары Бакли, вероятность, что дети будут нуждаться в собственных сохранённых стволовых клетках примерно 1 на 20 000. Она также предупреждает, что «пуповинная кровь не эффективна для лечения взрослых, так как количество стволовых клеток в ней очень мало для этого.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Возможна ли аллергия на плацентарные препараты?

Может ли быть аллергия на плацентарные препараты? Исходя из нашего опыта, статистики, которую мы собираем и отзывов мам, мы заметили, что применение плацентарных средств практически не сопровождается аллергическими реакциями. Из 100 женщин только 1 пожаловалась на то что у неё появился зуд и высыпания. Однако, в том случае было невозможно установить была ли это реакция на капсулы, или препараты которые она принимала после родов.

Интервью врача В.Максимова о свойствах плаценты

Интервью Валерия Максимова — заслуженного врача РФ, гепатолога журналисту телеканала «ОТР» Марии Василевской (февраль 2019).Мария Василевская: Ребенок в утробе матери надежно защищен от внешнего мира, огромную роль в этом играет плацента. Еще в древние времена люди наделяли «детское место» мистическими свойствами, изготавливая из него порошки и закапываю сразу после родов, чтобы спрятать всю информацию, накопленную

ВЕРНУТЬСЯ И СМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ

ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Мы с удовольствием перезвоним Вам! Оставьте свой номер, и наш оператор в ближайшее время свяжется с Вами. Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы, дать профессиональную консультацию в области плацентарной терапии.

Также мы можем принять по телефону вашу заявку на капсулирование и проинструктировать о дальнейших действиях. Ждем Вас!

Телефон

Заполняя эту форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных - политика конфиденциальности