Существуют ли научно подтвержденные результаты исследований свойств плаценты и плацентарных препаратов — один из важных и закономерных вопросов, которые нам часто задают.

Предлагаем Вашему вниманию обширную и очень интересную статью «Мировой опыт применения препаратов из плаценты человека: результаты клинических и экспериментальных исследований. Обзор», опубликованную в рубрике «Перспективы медицины антистарения» в журнале «Пластическая хирургия и косметология», 2011. No 3. С. 385–576. Не смотря на свою научность, статья написана достаточно доступным языком и будет интересна всем, неравнодушным к теме плацентарной терапии и использования плацентарных препаратов.

Статья написана в соавторстве:

О.А. Громова, доктор медицинских наук, профессор РСЦ ИМ ЮНЕСКО
И.Ю. Торшин, кандидат химических наук, старший научный сотрудник РСЦ ИМ ЮНЕСКО
Е.А. Диброва, кандидат медицинских наук, руководитель клиники RHANA
И.М. Каримова, доктор медицинских наук, заместитель директора по науке клиники RHANA
А.В. Гилельс, кандидат медицинских наук, врач-исследователь клиники RHANA
Е.В. Кустова, кандидат медицинских наук, врач-исследователь клиники RHAN

1 Введение

Препараты из плаценты (ПП) в течение столетий использовались как средство народной медицины, особенно в странах Азии. Опыт их применения показал, что они способствуют заживлению ран, регенерации печени, облегчению симптомов менопаузы и обладают значительным противовоспалительным эффектом. Впоследствии ПП стали использоваться в клинической практике для заживления хронических язв и ожоговых, раневых и радиационных повреждений кожи.

В современной клинической медицине ПП используются, начиная с первой четверти ХХ века. В 1920-х годах известнейший российский офтальмолог и хирург, профессор В.П. Филатов (1875–1956) обосновал метод тканевой терапии. В отношении экстракта плаценты данный метод основан на предположении, что экстракт содержит значительные количества так называемых биогенных (естественных) стимуляторов (пептидов, аминокислот и др.), которые активируют обмен веществ. В отечественную промышленность с 30-х годов были внедрены разработанные В.П. Филатовым методы приготовления экстракта и взвеси плаценты. С 1940-х годов ПП все более активно начинают исследоваться и в других странах (Германии, Индии, Франции, Японии). Становится очевидным широкий спектр их возможных клинических применений.

Разнообразные клинические эффекты ПП – следствие их сложнейшего молекулярного состава. К настоящему времени данные о точном составе ПП содержатся во множестве публикаций по биохимии, молекулярной биологии и фармакологии, а также в многочисленных базах данных белков и ДНК. В составе плаценты определено более 4000 различных белков, включая факторы роста, цитохромы, факторы фибринолиза, ферменты энергетического метаболизма и т.д., идентифицированы простагландины, энкефалины и другие нейропептиды, ряд микроэлементов (прежде всего, значительные количества органического цинка). Систематический анализ всех имеющихся данных о составе ПП и особенно о белковом составе – важнейшее направление биоинформационных исследований. Результаты такого анализа позволят получить адекватное представление о качественном и количественном составе ПП и послужат основой для интерпретации результатов экспериментальных и клинических исследований по их фармакологии.

Цель статьи – представить результаты систематического анализа имеющихся данных по клинической и экспериментальной фармакологии ПП. На основании результатов анализа функциональных взаимосвязей [8], приведенных более чем в 3500 публикациях по данному вопросу, был составлен репрезентативный набор из 70 исследований, описывающих практически все документированные направления применения ПП: иммунорегуляция, ра-нозаживление, нейротрофические эффекты, нормализация пигментации кожи, гепатопротекция; в акушерстве и гинекологии.Исследования эффективности препаратов на основе плаценты человека (ППЧ) проводятся в различных странах: Японии, Корее, Индии, Германии, США, Китае и России. (…читать всю статью…)

Ознакомиться со статьей вы можете в пдф файле здесь

Ассоциация «Плацентариум» внимательно следит за процессом исследования свойств плацентарных препаратов, вы можете ознакомиться с подборкой отечественных и зарубежных статей на нашем сайте. Кроме этого наша Ассоциация ведет собственные наблюдения и собирает статистику и отзывы клиентов. Вы можете ознакомиться с исследованием Ассоциации.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости

Очень подробная статья о практике раннего пережатия пуповины от Хилари Батлер (Новая Зеландия), в переводе Александры Казачек и Дарьи Стрельцовой. В чем вред этой практики? Чем опасно пересекать пуповину сразу посл рождения ребенка? Присмотримся к мудрой позиции природы и поймем физиологию новорожденного малыша. Оригинал статьи (в pdf-формате): www.beyondconformity.co.nz “В 1981 году написанный нами план родов

Возможна ли аллергия на плацентарные препараты?

Может ли быть аллергия на плацентарные препараты? Исходя из нашего опыта, статистики, которую мы собираем и отзывов мам, мы заметили, что применение плацентарных средств практически не сопровождается аллергическими реакциями. Из 100 женщин только 1 пожаловалась на то что у неё появился зуд и высыпания. Однако, в том случае было невозможно установить была ли это реакция на капсулы, или препараты которые она принимала после родов.

ВЕРНУТЬСЯ И СМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ

ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Мы с удовольствием перезвоним Вам! Оставьте свой номер, и наш оператор в ближайшее время свяжется с Вами. Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы, дать профессиональную консультацию в области плацентарной терапии.

Также мы можем принять по телефону вашу заявку на капсулирование и проинструктировать о дальнейших действиях. Ждем Вас!

    Телефон

    Заполняя эту форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных - политика конфиденциальности